快穿肉

图书馆深入学院调研 专注师生需求 提质深度服务

2020-07-17   出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

7月16日至17日,图书馆馆长刘靖雯和部分工作人员,先后深入机电工程学院、智能工程学院、汽车工程学院、交通工程学院、马克思主义学院、经济管理学院、基础教学部、艺术设计系走访调研,及时了解各二级学院教学科研信息,掌握专业和学科建设的最新动态。

未命名.png

刘靖雯向各二级学院介绍了图书馆近期开展的各项工作,重点就院部资料室的建设、文献资源建设与利用、数据库资源需求等工作与学院领导进行沟通交流。2020年图书采购工作,将全面从各学院实际需求出发,以学科建设为主线,按照师生需求由专业教师进行划选,图书馆整合后进行采购。

各学院领导对资源建设工作提出了多条建设性的意见和建议,如资源的开放获取,数据库资源的利用等,并表示将组织一线教师做好新书选划工作,为学生提供参考阅读书目,共同提高资源利用率,共建书香校园。同时,学院也提出增加外文数据库资源的迫切需求,加强专业图书、工具书的采购等建议。图书馆工作人员认真听取、记录学院的建议和意见。

未命名1.png

快穿肉通过走访调研活动,了解了各院部学科建设情况及对文献资源的需求,拉近了学校图书馆与各二级学院的距离,提高学科服务工作质量,使图书馆能跟踪二级学院发展,提供针对性更强的服务,图书馆与二级学院共建共享文献信息资源,为学校改革发展提供有力文献资源保障。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。