快穿肉

黄河交通学院召开新图书馆功能布局专家论证会

2020-05-29   出处:图书馆   作者:徐冰   摄影: 刘瑞峰 责编:叶一岚

快穿肉5月28日下午,黄河交通学院新图书馆功能布局专家论证会在图书馆一楼自修室举行,会议特邀了河南省高校图工委副主任张怀涛教授、郑州大学图书馆副馆长白广思教授、郑州师范学院图书馆馆长王新荣博士、郑州旅游职业学院图书馆副馆长孙凌云四位在高校图书馆建设方面有丰富经验的专家参加论证。副校长樊豫陇教授、图书馆长刘靖雯、信息与教育技术中心主任张治斌、高级工程师常本超、基建处副处长杨金锁及全体图书馆人员参会。会议由刘靖雯主持。

IMG_9328.JPG

论证会上,专家们结合专业知识,就图书馆新馆定位、功能布局规划、未来图书馆发展的方向、信息技术应用等进行了论证,对学校图书馆新馆建设工作提出了前瞻性的意见和建议。白广思建议图书馆要设置24小时自助学习区域,注重共享空间和专业体验空间设置;布线设计要快穿肉考虑,各类线材注重质量,穹顶的设计要注意承重及防晒。王新荣提出新馆要建成“学创研”的学习中心,成为人才培养、学科研究、教学科研的机构,在建设过程中要注意地下层排水、保暖、空调主机、消防等问题。孙凌云在新图书馆的内部结构、工作细节的处理、图书馆设施等方面提出十数条建议。张怀涛指出,随着大数据时代的到来,信息量的快速增加,图书馆的功能也将重新定位,将由“读书中心”转向“学习交流中心”,因此在新馆建设中,要注重地方文化特色、学校发展特色及专业设置特色的展示,根据人流量、研究内容、专业特色进行布局。

IMG_9299.JPG

快穿肉工作人员也围绕新馆建设、评估工作等问题虚心向各位专家请教,专家们给予了耐心的解答。

IMG_9306.JPG

快穿肉樊豫陇对各位专家在炎热天气下不辞辛苦到校参加论证会表示诚挚的感谢,为专家们接到邀请后认真准备,极其负责,极具专业水准,对快穿肉图书馆发展建设充满关心、爱心、对事业孜孜追求的精神表示感动。专家们对快穿肉新图书馆建设进行了科学有效的论证,他要求参会的同志尽快把专家提出的宝贵意见和建议梳理成型,形成文字,进一步优化新图书馆建设方案、完善整体布局和设施功能、加快新图书馆建设步伐。

IMG_9349副本.jpg

会后,图书馆馆长刘靖雯向到会的每位专家赠送了精心书写的扇面作品并合影留念。

通过本次会议,同志们不仅学习到了更多的专业知识,更领略到了大家风范,感受到大家的风采,论证会的召开,为学校图书馆开展新馆布局规划工作打下坚实基础。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。