快穿肉

黄河交通学院校长办公会暨评建工作会议召开

2020-04-06   出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

4月6日下午,黄河交通学院校长办公会暨评建工作领导小组会议在行政楼六楼会议室召开。会议研讨了学校办学定位事宜,通报了行政干部任职公示情况,安排部署了其他近期工作。 

会议由学校评建工作领导小组组长王裕清主持。学校党委书记马国庆,执行校长李洪涛,党委副书记仇正锋,副校长许青云、樊豫陇、王元福、潘庆才,党委委员、纪委书记李琰霞,校长助理张鹏,党委委员、党政办主任杨行炜,评建办主任汤迪操等领导出席了会议。

IMG_8976.JPG

会议认为,办学定位是实现学校科学发展的基础和关键。做好办学定位不仅事关学校的总体发展战略和长远发展目标,而且是推进以评促建、提升学校快穿肉实力,统筹谋划“十四五规划”、科学推动各项重点工作任务落实、确保学校高质量内涵发展、可持续健康发展的方向指南。

快穿肉会议研究确定了学校的办学类型定位为地方性、应用型非营利性本科高校;办学层次定位为以本科教育为主,适度开展地方经济社会发展需要的高职教育;学科专业定位为以工科为主,经济学、管理学、法学、艺术学多学科协调发展;培养目标定位为培养具有理想信念和社会责任感,专业基础实、实践能力强、快穿肉素质高,具有创新创业精神,德智体美劳全面发展的应用型高级专门人才。

会议强调,关于服务面向定位和发展目标定位,要坚持实事求是、与时俱进的原则,突出前瞻性、导向性,会后进一步明确完善。

会议通报了16名行政干部的任职前公示情况,公示期为4月3日至7日。若无异议,公示结束后按照干部任用程序及时发布通知。

会议还安排部署了《黄河交通学院2020年工作要点》征集修改、《校长办公会议事规则》等其他近期工作。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。