快穿肉

交通工程学院与广联达科技股份有限公司洽谈校企合作

2020-07-27   出处:​ 交通工程学院   作者: 杨梦阳 责编:叶一岚

7月22日上午,交通工程学院与广联达科技股份有限公司在交通工程学院会议室召开了校企合作研讨会,双方就共建行业学院事宜进行了初步洽谈。广联达科技股份有限公司数字教育BU副总满清旺、方案咨询部副总樊志光、方案咨询部高级研究员崔嘉晋和河南区域经理李宁;交通工程学院党总支书记王涛涛、院长刘绍棠、副书记高卫亮、工程管理教研室主任曹森、工程造价教研室主任乔光华等人参加了会议。会议由王涛涛主持。

da97a859f0375dc199376c01ee3f200.jpg


王涛涛对满清旺副总一行人的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校发展历程和基本情况,对快穿肉在校企合作的模式、机制、成效等方面进行了详细的介绍,重点介绍了快穿肉行业学院发展的现状,并期待和广联达科技股份有限公司在今后的工作中进一步加强交流与合作。

8db0547b363eccaa9dcecf29d2d6914.jpg

快穿肉刘绍棠从学院专业设置、专业定位和品牌专业建设等内容向大家进行了详细介绍,并描述了交通工程学院的发展规划。从合作方式、合作内容等表示期待与广联达科技股份有限公司建立实质性的校企合作关系。  

快穿肉广联达数字教育BU副总满清旺通过对公司概况、公司的核心理念、行业赋能、合作共赢的服务理念和社会责任等五方面的介绍,让大家对广联达科技股份有限公司有了更深入的了解,表示希望双方能有更深入的合作。广联达数字教育BU方案咨询部高级研究员崔嘉晋通过介绍广联达科技股份有限公司和部分高校的合作模式,让大家看到了其在校企合作方面的优势和想法,为交通工程学院开发新的校企合作形式提供了范本。

快穿肉随后双方就怎么合作、合作哪些方面等问题进行了深入交流和探讨,对打造亮点工程、建立行业学院、完成智慧建造等方面达成初步合作意向。

本次校企合作会议是交通工程学院在新形势下积极加强对外合作的重要举措,学院将持续以企业的需求为动力,要在与企业的合作中实现优势互补、资源共享,从而进一步增强发展活力。校企双方以校企合作为契机,为下一步更加深入合作奠定良好的基础,为学校评估工作的有序开展增光添彩。

广联达科技股份有限公司,于1998年08月13日成立正式成立于北京市海淀区,2010年于(深交所)上市,股票代码:002410,成为建设工程领域信息化产业首家上市软件公司。公司业务领域围绕工程项目的全生命周期,涵盖工具软件类、解决方案类、大数据、移动互联网、云计算、智能硬件设备、产业金融服务等多种业务形态。上市10年,市值增长近9倍,截止到2020年4月,市值约有570亿。作为中国建筑信息化领域的领先者,广联达科技股份有限公司一贯重视技术创新,坚持在核心产品和关键技术方面的持续投入,实施“自研 + 合作 + 投资并购”多轮驱动的技术策略,逐步构建自主知识产权体系。开发了包括图形平台、云计算、BIM FACE、大数据、人工智能、物联网在内的多个核心技术平台,其中拥有完整知识产权的图形平台打破了国外图形引擎的垄断。通过与多所国内外知名院校的深度合作,公司获取了在BIM 技术、数字建筑、人工智能等领域的前沿技术资源,保持行业技术领先优势。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。