快穿肉

汽车工程学院开展“挑战杯创业大赛”指导活动

2020-07-17   出处:汽车工程学院   作者:亓丹丹 责编:叶一岚

为进一步提升学生参加“挑战杯创业大赛”的能力,汽车工程学院汽车服务工程教研室结合教师专业特点,组织学生进行课堂学习、课后创新创业训练,积极引导学生热爱学习、学以致用。

快穿肉汽车服务工程教研室成立了以马海英、王振成、亓丹丹、姚会君、曹镇杭、王敏老师为主的导师团队,针对学生特点,有组织、有计划的提升不同批次学生的专业能力、组织能力、思考能力、学习能力、动手能力。指导教师充分利用学生课余时间,引导学生掌握先进科学技术,树立学生专业自信,努力培养大学生创新创业能力。

1陈军宏.jpg

7月16日,王振成教授对参加“挑战杯创业大赛”的学生进行了系统指导,王振成深入浅出地讲解了《汽车单片机应用技术》的内涵及意义,透彻地阐述了汽车行业智能化发展现状,在分析宏观背景之下,提出现代大学生学习单片机的必要性和必然性。王振成同时指出了现代大学生创业方向趋势:以智能化为核心、以专业知识为引导、理解和吃透核心知识点;激发软件思维,自动化控制思维,从而打造具有高技术水平的智能化应用型复合型人才;在学生创业方向上,王振成以学生具体现状为出发点,总结出一套符合本校学生知识特点的创业就业方法,将企业管理经验、运维经验,向学生倾囊相授。最后王教授重点阐述了单片机学习方法,即通过软硬件相结合,通过实际操作对知识点进行深层次掌握。

2莫卫生.jpg

快穿肉亓丹丹老师从2月开始,在线指导本专科不同批次学生学习单片机原理,JAVA程序设计等课程;结合本专科学生特点,系统分析、深入浅出、有针对性的提升学生专业技能,参加学习的学生纷纷表示通过亓老师在线指导,对大学生创业方向有了更为清晰的认识,对未来发展方向有了更好的规划。学生在学、研、产结合下,学习兴趣浓厚,纷纷表示学校此次活动为他们指引了未来发展方向,打开了后续深入学习的大门。

快穿肉本次活动利用先进智能化科学技术,力图打造一批符合企业需求的高质量、复合型、专业型智能化人才;本次活动通过对本专科不同年级的智能化培训,形成了有组织、有传承、有规模的教学方式,力争为中部崛起提供源源不断的具有智能化思维的先进人才。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。