快穿肉

【黄河交通学院2019年度先进集体】人事处(教师发展中心)先进事迹

2020-06-01   出处:人事处(教师发展中心)   作者: 责编:叶一岚

2019年,人事处(教师发展中心)在学校党政班子的正确领导下,根据学校总体工作安排及部门重点工作行动计划要求,转变思想,更新观念,以服务教学、服务教职工为中心,做了大量卓有成效的工作,为学校的发展提供了有力的人才保障。

快穿肉一、加大招聘力度,成效显著

(一)拓宽招聘渠道

通过硕博人才、智联招聘等网站发布了招聘公告,加大了网络宣传力度;通过郑州大学、河南大学、河南理工大学、河南师范大学、河南科技大学、河南财经政法大学、河南工业大学等高校研究生就业网站发布了招聘公告,加大了在省内高校的宣传力度;在多个高校组织召开了现场招聘,招聘成效显著;参加了“河南招才引智”招聘活动,赴上海、武汉、郑州等地区进行了现场招聘;同时与地方政府协调并推进快穿肉事业编教师招聘。

(二)推行全员招聘

全年共收到简历1900余份,同意并通知试讲1500余人,到校试讲900余人,参加复试700余人,最终录用专兼职教师、辅导员若干人。

本年度招聘不仅数量大而且质量较高,全部为硕士研究生以上学历或中级以上职称,其中高职称人才占比较高。专职教师中,高级职称人员占比41%;兼职教师中,高级职称人员占比85%。极大地优化了师资队伍结构。

二、加强教职工培训,提高教师快穿肉素质和教学质量

快穿肉(一)岗前培训规模空前

本年度对新入职教职工进行了为期一周的岗前培训,此次培训无论在规模上还是在人数上均创快穿肉新教职工培训历史新高,新教职工中拥有副高级以上职称和硕士以上学历的人员达到90%以上。为使新教职工全面熟悉和了解学校,尽快走上工作岗位,人事处(教师发展中心)根据学校实际和教职工发展制定了详细、全面的培训计划,包括学校发展前景、安全教育与管理、师德师风、课堂教学方法与技巧、多媒体技术应用、人事制度、科研制度、财务制度和财经纪律、后勤保障制度、廉洁自律等方面内容,分模块、分领域的培训,实现了系统化、专业化的培训目标。

(二)坚持走出去与请进来相结合的培训原则

快穿肉邀请马来西亚国内顶尖学府马来亚大学博士生导师赖世兴教授来校开展学术讲座,进一步开拓教职工的学术视野,同时选派优秀教职工和相关专业骨干教师外出培训学习共256人次,较2018年增加41人次。函盖汽车、交通运输、会计、思想政治、体育、英语、党务、学生工作及创新创业、就业等方面。

 

 

 

 

 

快穿肉   



新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。